Чем Bitcoin Cash лучше обычного Bitcoin. Обзор этой чудесной криптовалюты #iTradeBit

Bitcoin Cash — криптовалюта, форк биткойна, отделившийся от него. Разветвление произошло 1 августа 2017 года.

История возникновения:

Размер блока в блокчейне Биткойна ограничен в 1 мегабайт. Когда транзакций было не слишком много, такое ограничение почти ни на что не влияло, но существенно ограничивало возможности DDoS-атаки. С ростом популярности Биткойна, число транзакций увеличилось, но из-за ограничения максимального размера блоков не все транзакции «помещались» сразу, периодически возникала очередь. В мае 2017 года ситуация сильно ухудшилась. Некоторые пользователи жаловались, что им приходится ждать подтверждения несколько дней. Для ускорения обработки пользователь может назначить повышенную комиссию. Но это делает использование биткойнов достаточно дорогим, особенно для небольших платежей — исчезает смысл использовать их, например, в кафе и барах.

Для решения проблемы предлагалось два способа:

-Bitcoin Unlimited — снять ограничение в 1 Мб. За это выступали многие майнеры, так как увеличение размера блоков не только ликвидирует очередь, но и повысит доходность майнеров за счёт роста суммарной комиссии в блоке, даже если комиссия за транзакцию упадёт. Против были в основном разработчики — они считают, что снятие лимита приведёт к росту требований к мощности техники, мелкие майнеры выйдут из бизнеса, что приведёт к централизации системы;
-Segregated Witness (SegWit) — часть информации хранить не в блокчейне, а в отдельных файлах за пределами цепочки блоков. Разработчики считают, что в результате освободится много места, в блоке будет помещаться больше транзакций и скорость подтверждений увеличится. Сторонники Bitcoin Unlimited считают, что это лишь временное и более сложное решение.
В итоге был разработан компромиссный протокол SegWit2x — часть информации хранить за пределами блокчейна и размер блоков увеличить до 2 Мб.

20 июля 2017 года 95 % майнеров проголосовало в пользу «Предложения по совершенствованию» (Bitcoin Improvement Proposal, BIP) 91. В нём было предложено внедрить новый протокол SegWit2x 1 августа 2017, но без немедленного увеличения размера блоков. Некоторые участники посчитали, что введение BIP 91 без увеличения размера блока не решит проблемы, но лишь отложит её, и будет действовать в интересах тех, кто рассматривает биткойн как объект для инвестиций, а не как платёжную систему.

Группа разработчиков под руководством экс-инженера Facebook Амори Сечета объявила об отказе от SegWit2x, о сохранении прежней структуры блокчейна (без хранения информации за его рамками), но увеличении размера блока до 8 Мб. Свою ветку они назвали Bitcoin Cash.

Регистрируйтесь на нашем форуме https://forum.itradebit.com, чтобы поучаствовать в конкурсе, где самые активные пользователи форума будут награждены призами, создавайте уникальные имена, задавайте интересующие вопросы, рекламируйте свои проекты, общайтесь, обучайтесь, делитесь комментариями.

В день открытия биржи, на форуме будет проходить конкурс с призами:
Iphone
MacBook
Токены биржи

Призы получат самые активные участники форума. Критерии отбора и условия конкурса будет известны ближе к открытию, следите за новостями на Нашем форуме и соц сетях.

?Официальный сайт – https://forum.itradebit.com
?Телеграмм Чат – https://t.me/iTradeBitRusChat
?МИСТЕР МАНЕЙС https://www.youtube.com/channel/UCbhx0L4XvDnv4KrPBWKfbJg?sub_confirmation=1

Подписывайся на наши соц. сети!

vk : https://vk.com/itradebit
Telegram канал: https://t.me/iTradeBitRus
Instagram: https://www.instagram.com/itradebitrus/
Twitter: https://twitter.com/iTradeBitRus
FaceBook: https://www.facebook.com/groups/iTradeBitRus/
Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2669527.new#new